Малиновый уксус для сияния волос от Yves Rocher

Доброго пятничного утра! Сегодня мой рассказ о необычном средстве, которое я очень давно мечтала попробовать, - *Малиновом уксусе для сияния волос от Yves Rocher. 
Когда я готовила обзор, то детально изучила отзывы на данное средство как на сайте марки Yves Rocher, так и на других ресурсах. Примечательно, что всех, кто пользовался малиновым уксусом, можно разделить на 2 лагеря: одним понравился запах и в целом средство оценили, как неплохое, другие сочли уксус бесполезным, пустой тратой денег и не соответствующим обещаниям производителя. Безусловно, такие противоречивые отзывы только подогрели мое любопытство.

А собственно, что же нам обещает производитель?

Малиновый уксус для сияния волос  призван эффективно удалять с волос известковый налет, образующийся при использовании проточной  воды, возвращать им природное сияние и блеск, которые теряются из-за образования соляной корки во время мытья. Уксусная кислота нейтрализует и растворяет соли, бережно удаляя их с поверхности волос, не причиняя вреда волосяному стержню. Под воздействием уксуса чешуйки сглаживаются, волосы становятся послушными и блестящими. Аромат малины окутывает волосы легкой дымкой ароматной летней ягоды, поднимая настроение в любое время года.
Применение: Рекомендуется растворить 5 мл уксуса в 1 л теплой воды и ополоснуть волосы как завершающий штрих после шампуня.

И, собственно, о моих впечатлениях) Начну стандартно: Малиновый уксус для сияния волос помещен в пластиковую бутылочку объемом 150 мл. Бутылек имеет интересную крышечку-пимпочку, благодаря которой его удобно откручивать. К тому же он очень симпатично смотрится на полочке в ванной комнате. 
На тыльной стороне - способ применения и состав.
Бутылочка с уксусом имеет дозатор, который лично мне показался не очень удобным: слишком долго нужно стоять/сидеть в ванной с мокрой головой, пока в ложку накапают заветные 5 мл (чайная ложка). Таким образом нужно готовить воду для ополаскивания заблаговременно, либо выковырять дозатор
Самый приятный момент - это конечно же запах! Прозрачная жидкость малинового цвета, находящаяся в бутылочке, так вкусно и натурально пахнет малиной, что ее хочется выпить всю без остатка) Шучу конечно, хоть средство и называется "уксус", однако ничего общего с родным 6- или 9-процентным, который водится у всех нас на кухне, не имеет. Малиновый уксус не добавишь в салатик, не погасишь им соду и т.д. Более того, он не такой кислый, как обычный уксус, и по вкусу больше напоминает шампунь) Волосы просто очень здорово пахнут после его использования, и этот эффект малиновой дымки на волосах сохраняется еще несколько часов.
По совету производителя я использую уксус на вымытые волосы, развожу в воде и ополаскиваю. Волосы становятся мягче, легче расчесываются, приобретают блеск, хотя и не такой ослепительный, как например, после салонного ухода. При этом волосы не утяжеляются, но и не пушатся, как после мытья детским шампунем. Более того, я специально использовала уксус после твердого шампуня. Этот вид шампуней сейчас является очень  популярным, а основной особенностью применения их является ополаскивание волос после мытья подкисленной водой. В противном случае волосы похожи на паклю, их невозможно расчесать, они путаются и выглядят, мягко говоря, не очень. До появления у меня Малинового уксуса от Yves Rocher я добавляла в воду для ополаскивания яблочный уксус. В паре с твердым шампунем Малиновый уксус показал себя очень хорошо: волосы не путались, легко расчесывались, и к тому же прекрасно пахли, нейтрализовав специфический аромат твердого шампуня.
В общем, Малиновый уксус для сияния волос от Yves Rocher мне понравился. Не считаю его бесполезным продуктом, а как раз наоборот. И еще, безусловно, все очень индивидуально - реакция зависит от типа волос и от их состояния, и от многих других факторов. Моим коротким, тонким и сухим волосам уксус очень даже подошел. Думаю отложить его до зимы, чтобы холодными деньками благоухать малинкой, вспоминая о лете;-)

И по традиции: Как вам такое средство для волос? Пробовали или хотели бы попробовать?


 *Продукт предоставлен на тестирование
  Продукцию Yves Rocher можно приобрести на официальном сайте  yves-rocher.ua


Comments

  1. Пробовала, и я из тех, кому он ничем не помог. =( Запах приятный, но на мне держался буквально полчаса. Видимых результатов не разглядела.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, обидно конечно, что никаких результатов уксус не дал. А как долго ты им пользовалась? Весь израсходовала?

      Delete
  2. А я свой еще никак не попробую

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень интересно будет почитать твой отзыв)

      Delete
  3. Катюша, у Вас замечательный блог! Спасибо за чудесный отзыв! Очень правильно заметили про ополаскивание после натурального твердого шампуня. Обязательно попробую этот уксус.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо! Признаюсь честно, от самого твердого шампуня я не в восторге. Малиновый уксус улучшает ситуацию, но лучше он себя проявляет все-таки после обычного шампуня)

      Delete
  4. Очень даже полезный продукт! Я бы пользовалась, тем более я часто езжу в село к родителям мужа, а там вода с крана ужас! Солено горькая и волосы просто жееесть. Ив Роше молодцы, я ни у кого такого еще не встречала. Отличный полезный отзыв!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Полезный, да, но стоит недешево. Наверное яблочный уксус все-таки практичнее)))

      Delete
  5. никак не доберусь до него, захотелось еще больше после таких красивых фото и рассказа!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Доберись, Аня)) Мне очень интересно твое мнение - ты в косметических средствах лучше, чем я разбираешься;-)

      Delete
    2. ой, ты мне льстишь)))))

      Delete
    3. благодарю, дорогенька!

      Delete

Post a Comment