Новогодний лаковый недомарафон Winter 11DNC. 2 day: синий лак. Essie Lots of lux + стемпинг с плиткой SA-35

Забегая в последний вагон (завтра уже нужно следующий пост публиковать по идее), хочу показать вам лак, который я подготовила для участия во втором дне лакомарафона Winter 11 DNC, посвященном синим или тиловым лакам. Прекрасный "песок" Essie Lots of lux, который ждал своей очереди на покрас с середины лета этого года. Теперь я понимаю, что игнорировала его совершенно незаслуженно.

Essie
Зима полностью вступила в свои права в наших краях, и радует снегом, морозцем и зимним солнышком. Искренне надеюсь, что она продержится в таком состоянии до Нового года и в канун праздника нам не придется скакать по лужам и под холодным дождем петь: "Снегопад-снегопад, не мети мне на косы!"))


Шутки в сторону, перейдем к лаку. Надо сказать, это первый  Essie, оказавшийся у меня в руках, поэтому делать маникюр с ним было вдвойне интересно. Essie Lots of lux  - это ярко-синий лак с вкраплениями мелкого синего и серебристого глиттера. По своей структуре относится к "песочным" лакам. Высыхая,  оставляет  шершавое мерцающее покрытие.  Однако "песчинки" мелкие, и дискомфорта в процессе носки не составляют. Кисть у данной марки отличная (всем бы песочным лакам такие), с ее помощью можно аккуратно прорисовать полукруг у кутикулы, ничего не запачкав. Лак хорошо ложится, без наплывов и бугров, никуда не затекает. Скорость высыхания - около 10 минут, в зависимости от толщины слоев.

Essie

При покрытии лака топом, даже таким густым как Seche Vite, поверхность все равно остается слегка шершавой, топ будто "проваливается" между песчинками. 
При нанесении я не использовала базу, а топом покрыла только те ногти, на которых предполагался стемпинг. Надо сказать, стемпингом меня в последнее время "торкнуло" - норовлю украсить им каждый маникюр. В данном случае идеей послужил морозный иней, укрывший все вокруг.


Essie
Стемпинг выполнен с помощью белого лака Konad и рисунка с плитки SA-35.

Essie
Essie
Со стемпингом, на мой взгляд, получилось здорово. По-зимнему искристо и празднично.

Essie
EssieEssie

Лак до первых сколов продержался 3 дня. С поверхности ногтя удалился на удивление легко (без фольги), как для лака песочной текстуры. Ногтевую пластину не окрасил.

Essie
Одним словом, отличный лак! Обязательно присмотритесь к нему в преддверии новогодних праздников. Что-что, а праздничное настроение он вам создаст непременно;-)

Маникюры остальных участниц можно посмотреть здесь.

Comments

  1. Спасибо, Настенька!

    ReplyDelete
  2. Классненький такой)

    ReplyDelete
  3. Классный маникюр, и по настоящему зимний)))

    ReplyDelete
  4. красивые фото! новогодняя атмосфера)

    ReplyDelete
  5. Очень красивый маникюр получился!

    Подписалась, приглашаю к себе http://evil-princes.blogspot.com/
    Буду рада дружбе, я тоже в Харькове)))

    ReplyDelete
  6. Спасибо, взаимно! Обязательно зайду к вам!

    ReplyDelete

Post a Comment